カレーレシピ

おととい残り物で適当に作ったカレーが意外とうまかったので忘れないように作り方まとめよう。

【材料】
・豚バラシチュー用 300g
・かぼちゃ 1/4
・たまねぎ 大1個

・水 2カップ
・牛乳 3カップ

・しょうが 4片くらい
・にんにくのしょうゆ漬け 2個
・クミン
・ガラム
ローリエ
・塩
・コショウ
・カレー粉
・ごま油
・味噌 小さじ2

【つくりかた】
・ごま油でしょうが、にんにくをいためる
・たまねぎも入れて弱火で1時間いためる
・肉を入れてちょいいためる
・ガラムとか入れる
・かぼちゃをいれていためる
・水投入。30分くらい煮る
・牛乳投入弱火で煮込む
・味噌投入→カレー粉とか
・塩とかコショウとか
・一晩置く。

以上。

調味料使う順番違うんじゃない?とか
あったら教えてください。